
I NOSTRI MIELI:
ZONE PEDEMONTANE DEL CUNEESE: produzione di mieli di tarassaco e di acacia (robinia)
VALLE GRANA: produzione mieli di millefiori e di tiglio-castagno
VALLE PESIO: produzione miele di castagno
CASTELMAGNO: produzione mieli di rododendro e di millefiori di alta montagna


VARIETÀ E SAPORI | ||||
MIELE DI TARASSACO Produzione aprile maggio: miele di grande personalità. Dal colore giallo crema e dall’odore pungente, ha un sapore dolce ma leggermente acido. Cristallizza in tempi brevissimi. | MIELE DI ACACIA Produzione maggio/giugno: dal colore chiaro e dal sapore delicato è il più adatto a dolcificare. Resta liquido a lungo, va incontro ad una parziale torbidezza e nel tempo cristallizzazione. | MIELE DI MILLEFIORI DI MONTAGNA Produzione giugno/luglio: colore ambrato, sapore generalmente dolce. Cristallizza verso l’autunno. Il raccolto non è mai sicuro. | ||
MIELE DI TIGLIO-CASTAGNO Produzione giugno/luglio: dal colore scuro e dal sapore amaro mitigato dalla presenza del tiglio. poco adatto a dolcificare, cristallizza lentamente. | MIELE DI CASTAGNO Produzione giugno/luglio. Dal colore scuro e dal sapore marcatamente amaro, non è adatto a dolcificare ma dà il meglio di sé gustato in purezza o abbinato a formaggi poco stagionati. La cristallizzazione è quasi assente. | MIELE DI RODODENDRO Produzione giugno/luglio: il colore varia da giallo paglierino quando liquido, al quasi bianco quando cristallizzato. Sapore molto delicato, ideale per ogni uso. È un miele raro di alta quota. | ||
MIELE MILLEFIORI DI ALTA MONTAGNA Produzione luglio/agosto: dal colore ambrato e dal sapore dolce e aromatico richiama i fiori di montagna. Cristallizza verso l’autunno. Miele di alta quota di difficile produzione. |
TARASSACO | ACACIA | MILLEFIORI | TIGLIO-CASTAGNO | CASTAGNO | RODODENDRO | ALTA MONTAGNA |
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Disponibili in vasetti da 500 e 1000 grammi.
